СТАТЬИ ОБ УНИВЕРСИТЕТЕ

Закрыть
поделиться статьёй:
Нарциссизм и тёмная сторона лидерства

Что заставляет честных менеджеров превращаться в безнравственных мошенников? По случаю встречи выпускников в рамках мероприятия MBA Alumni Lounge, организуемого WU Executive Academy, эксперт в области лидерства и профессор WU Vienna Гюнтер Шталь (Günter Stahl) и Штефан Дёринг (Stephan Doering), заведующий Кафедрой психоанализа и психотерапии в Венском медицинском университете (Medical University of Vienna), осветили тёмную сторону лидерства.

Джон Тэйн (John Thain), бывший глава компании «Merryll Lynch», потратил примерно 1,2 миллиона долларов на реновацию своего офиса в разгар экономического кризиса. Ричард Фалд (Richard Fuld), тогдашний CEO компании «Lehman Brothers», публично заявил, что, как только закончится кризис, он выведет испытывающий финансовые трудности банк на новый уровень. Три дня спустя, компания «Lehman Brothers» обанкротилась. Оба случая являются примерами безответственного поведения со стороны руководства – пагубного нарциссизма. «Нарциссизм и тёмная сторона лидерства» стали темой мероприятия «MBA Alumni Lounge», организованного WU Executive Academy для своих выпускников MBA в сотрудничестве с компанией «Brenner & Company», специализирующейся на управленческом консалтинге. Во время мероприятия Гюнтер Шталь, профессор международного менеджмента в Венском университете экономики и бизнеса, и Штефан Дёринг, заведующий Кафедрой психоанализа и психотерапии в Венском медицинском университете, прочитали лекцию о нарциссизме в среде управленцев.

По словам Гюнтера Шталя, который со своей командой провел крупномасштабное исследование в целях выявления нарциссических и невропатических черт характера у топ-менеджеров, определенная степень нарциссизма – это здоровая необходимость для руководителей: «Мы считаем, что топ-менеджеры должны быть уверенными в себе, убедительными и напористыми». Однако чрезмерный нарциссизм может привести к негативным последствиям», - предупреждает профессор Шталь.

Более того, он отметил, что наличие примеров выдающихся успешных лидеров, таких как Стив Джобс (Steve Jobs), могут привести к однобокости нашего восприятия: «Мы все хотим харизматичных лидеров», - говорит он, - «но другая сторона медали - такие лидеры склонны к нарциссизму». А харизма и нарциссизм являются токсичной смесью, как замечает профессор Шталь: «Эти менеджеры манипулируют другими и могут в процессе достижения своих целей причинить вред». Он дополнил, что многие выдающиеся лидеры были обычными людьми.

Здоровый нарциссизм или нарциссическое расстройство

Штефан Дёринг подчеркнул, что важно различать самовлюбленный, но здоровый нарциссизм; нарциссическое расстройство, которое, как он объяснил, приводит к антисоциальному и опасному поведению; и психопатологическое расстройство личности - самая серьезная форма. Люди, страдающие нарциссическим расстройством, склонны преувеличивать собственную значимость, и заняты фантазиями о неограниченном успехе, им не свойственно сопереживание, они впадают в депрессию в ответ на критику, завидуют другим, требуют чрезмерного внимания и наслаждаются манипулированием других в своих собственных интересах. Слишком малое признание наносит сокрушительный удар по их чувству собственного достоинства.  Антисоциальные люди агрессивны и импульсивны и получают удовольствие от того, что являются отъявленными лгунами и обманщиками. Психопатам свойственна крайняя форма такого поведения, а также пагубного – т.е. зловредного – нарциссизма. Они безрассудны, безответственны и всегда играют против закона, чтобы обеспечить преимущества себе.

Причины и того и другого связаны с ранним детством, с несочувствующей и эмоционально фригидной семьей, духовным и физическим насилием, объяснил эксперт и добавил, что женщины менее подвержены нарциссическим или психопатическим расстройствам, чем мужчины. Ученые полагают, что это связано с уровнем тестостерона, но приобретенное поведение, вероятно, будет также играть важную роль в этом контексте.

Результаты исследования показывают: менеджеры – нарциссы, но не психопаты

В рамках своего недавнего исследовательского проекта в WU Vienna, «Ответственность и Лидерство», Гюнтер Шталь и его команда не обнаружили доказательств, подтверждающих существующую теорию, что безнравственные менеджеры – психопаты. Среди прочего, исследователи проанализировали корпоративные скандалы последних лет, а также биографии шести топ-менеджеров, осужденных за коррупцию и мошенничество. Никто из них не обладал определяющими характеристиками психопата, но команда исследователей обнаружила, что «все они в высшей степени склонны к проявлениям нарциссизма».

Согласно исследованию Гюнтера Шталя, коррупционные скандалы происходят не только из-за нарциссизма топ-менеджеров, но и являются результатом корпоративного климата и культуры, которая создает условия и стимулирует нарциссическое поведение. «Зачастую, компаниям не хватает нравственных ценностей, или они их проповедуют, но не стремятся к их выполнению.  Компания «Volkswagen», например,  придерживается «социальной ответственности», «устойчивости», и «поведения, основанного на партнерских взаимоотношениях». Однако, последний скандал, связанный с выбросом вредных веществ из выхлопной системы, выпускаемых ей автомобилей, демонстрирует серьезное отклонение от этих ценностей. Неумение топ-менеджеров придерживаться того, что они проповедуют, приводит к циничности сотрудников и отравляет климат», - объяснил профессор Шталь. В результате, неизбежны конфликты, падение производительности труда, а лучшие сотрудники начинают покидать компанию.

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ
венский университет экономики и бизнеса
Professional mba
с ведомостями
2017