ИСТОРИИ УСПЕХА

Закрыть
поделиться статьёй:
Денис Ермошкин

 

У выпускника программы Global Executive MBA 2020 года Дениса Ермошкина удивительная история: после института он начал карьеру сразу с руководящих должностей. Получить степень MBA он решил после 20 лет на директорских позициях в финансовом секторе и горнодобывающей отрасли, когда потребовалось вывести компанию на международный уровень.

 Стать гендиректором золотодобывающей компании Денис Ермошкин не мечтал. Как и многие советские дети, он хотел быть лётчиком, но пошёл по стопам отца, который в 90-е начал свой бизнес по поставке продуктов питания из Турции и России в Кыргызстан. Денис помогал отцу вести дела и выбрал подходящее для этого образование – факультет экономики и бизнеса Международного университета Кыргызстана. Опыт в семейном бизнесе пригодился сразу после окончания университета. После практики в Национальном банке и Коммерческом банке Кыргызстана Денис Ермошкин стал директором консалтинговой компании Labeon Finance, которая помогала предпринимателям готовить бизнес-планы для привлечения инвесторов или кредитных средств для развития.

Всего через год амбициозного финансиста пригласили возглавить дистрибутора казахстанского угля в Кыргызстане «Чуй-Каскад». «Я согласился. Сначала была одна компания, а позже мы стали партнёрами другого угольного разреза, и я возглавил компанию «Иссык-Куль», – вспоминает он. Параллельно с работой в дистрибуторском бизнесе Денис Ермошкин окончил магистратуру в Академии народного хозяйства РАНХиГС в Москве.

За новым этапом учёбы последовал следующий карьерный взлёт: в 2007 году Дениса пригласили стать исполнительным директором «Вертекс Голд» – горнодобывающей компании, которая разрабатывает месторождения полезных ископаемых в Кыргызстане. С тех порт как в 2007 году Денис взялся за управление проектом, компания выросла в крупный холдинг Global Asia Mining с более 1000 сотрудников и несколькими месторождениями в разработке.

Когда Денис Ермошкин понял, что хочет вывести вверенный ему бизнес на международный уровень, он задумался об учёбе в бизнес-школе. Выбирал между российской «Сколково», швейцарской Geneva Business School и программой Global Executive MBA в Венском университете экономики и бизнеса (WUEA). «Я хотел усилить управленческие навыки, научиться видеть международную перспективу. Поэтому выбрал WU: его программа даёт возможность учиться в США, Бразилии, Аргентине, Индии и Китае и за два года получить знания во всех сферах бизнеса – от статистики до HR», – объясняет он.

Образование в Кыргызстане и России сильно отличается от западного, признаётся Денис, и разница ощущается сразу: в открытости людей, профессионализме и готовности помочь. Программа построена так, что можно совмещать работу и учёбу, вспоминает он: четыре дня подряд занятия проходят в кампусе, всё остальное время – самостоятельная и групповая работа по скайпу. Самыми вдохновляющими Денис считает поездки в США и Китай с занятиями в топовых бизнес-школах Carlson School of Management и University of Minnesota и визитами в офисы мировых корпораций, таких как Google или Microsoft.

Executive MBA нужно проходить тем, кто занимает руководящие позиции, либо уже имеет опыт работы в управлении и хочет развиваться дальше, считает Денис Ермошкин. «Я получил много практических инструментов для работы при разборе кейсов известных компаний и брендов. Познакомился с прекрасными людьми из разных городов и сфер. С несколькими одногруппниками мы сотрудничаем с первого года совместной учебы», – объясняет он.

Знания с программы MBA пригодились в работе практически сразу: с началом пандемии Covid-19 среди сотрудников холдинга, которым управляет Денис Ермошкин, вспыхнула эпидемия. Из-за закрытых границ остановились поставки в другие страны. Гендиректору пришлось искать быстрые и эффективные решения, чтобы поддержать сотрудников и сохранить бизнес. В первое время всё производство остановили, затем офис холдинга перевели на дистанционный режим, а работников месторождений – на вахтовый метод.

Из борьбы с вирусом Global Asia Mining вышла победителем, считает её гендиректор: все сотрудники живы, удалось сохранить все рабочие места и оптимизировать процессы. В будущее он смотрит с оптимизмом и надеется скоро вернуть бизнес к привычному ритму работы и графику поставок. Когда амбиции компании удастся реализовать в полной мере, Денис Ермошкин надеется воплотить ещё и свою детскую мечту и научиться управлять самолётом.

 

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
В СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ